Delta Kids

Bei Delta Kids werden Kinder ganzjährig im Hort, in der Ballschule oder punktuell in den Ferien motorisch und allgemein sportspezifisch gefördert. Bewegung und Sport sind gut für die Seele. Stress, Angst und Aggressionen werden abgebaut, Stimmung und Wohlbefinden steigen, gute Laune macht sich breit. Durch sportlichen Erfolg steigt das Selbstbewusstsein. Mit Bewegung kommt der Stoffwechsel in Schwung und der Körper wird gut durchblutet. Regelmäßige sportliche Aktivitäten machen leistungsfähiger, weil das Herz-Kreislauf-System in einem guten Trainingszustand ist. Ihr Kind wird belastbarer, sowohl körperlich als auch geistig. So klappt es besser mit der Konzentration, z.B. in der Schule. Im Sport ist das Erlangen von sozialer Kompetenz spielerisch möglich und für uns ein weiterer wichtiger Baustein.Bei generellen Fragen zum Konzept und den Aktivitäten der Delta Kids bitte an Carlos Gomes wenden (mobil: 0173/9520 264).

Kinderferiencamps mit Schwerpunkt Sport

Ferien sind schön - aber für berufstätige Eltern auch ein großes Problem. Schulpflichtige Kinder haben deutlich mehr Ferien als ihre Mütter und Väter, die vor der Herausforderung stehen, eine Betreuung ihrer Kinder zu organisieren.
Im Projekt Delta Kids ziehen Unternehmen, Familien und Sport­vereine an einem Strang, um Kindern eine Ferienbetreuung zu schaffen. An verschiedenen Standorten bietet Delta Kids Feriencamps an, in denen Kinder zehn Stunden am Tag betreut werden. Das Angebot für das Campjahr 2017 wendet sich an 6 bis 12-jährige Kinder (Jahrgänge 2005 - 2010), die im Schuljahr 2016/2017 bereits die Schule besuchen. In unserem Erstklässler-Camp widmen wir uns den Kindern, die im Schuljahr 2017/2018 in die Schule kommen.

Partnerfirmen:
Ab dem 09. Januar 2017 sind Anmeldungen unsere Partnerfirmen über den jeweiligen Firmenbetreuer möglich.
Auf den Anmeldungen unbedingt Geschäfts-E-Mail-Adresse oder Geschäftstelefonnummer angeben!
Anmeldungen der Firma Roche mit Geschäfts-E-Mail-Adresse oder Geschäftstelefonnummer bitte direkt per Email an folgende E-mail-Adresse camp@tsvmh.de
Im Moment sind alle Wochen (17.07.-21.07./24.07.-28.07./31.07.-04.08./07.08.-11.08./14.08.-18.08./28.08.-01.09./04.09.-08.09 und das Erstklässlercamp vom 11.09.-15.09.) für Firmenmitarbeiter der Partnerfirmen und Mitarbeiter der Firma Roche zu buchen (Stand 09.01.2017).

Private Anmeldungen:
Ab dem 01. März 2017 werden wir private Anmeldungen für folgende Wochen entgegennehmen:
24.-28.07.2017
14.-18.08.2017
28.08.-01.09.2017
Erstklässlercamp 11.-15.09.2017
Am 01. Mai 2017 werden die buchbaren Wochen für Privatanmeldungen von uns aktualisiert.

Folder und Anmeldung Feriencamp 2017

Plakat Feriencamp 2017

Hort

Seit dem 01.01.2014 ist der Delta Kids Hort des TSVMH mit einem neuen Konzept für überbetriebliche, außerschulische Betreuung von Schulkindern in Betrieb. Die stetig wachsenden Betreuungsbedarfe berufstätiger Eltern und der gleichzeitige Bedarf der Kinder nach kontinuierlichen, verlässlichen und kreativen Angeboten ergänzend zu Familie und Nachbarschaft, veranlasste uns ein zusätzliches Angebot zur außerschulischen Betreuung von Grundschulkindern in Mannheim zu schaffen.
Kinder finden dort ein ausgewogenes Programm zur Entfaltung Ihrer Stärken und Entwicklung wichtiger Kompetenzen über den Schwerpunkt Bewegung und Sport mit den ausgleichenden kreativen Angeboten, die jeweils individuell zusätzlich gebucht werden können.
Berufstätige Eltern haben die Möglichkeit bis 17 Uhr sorgenfreier Ihren Verpflichtungen nachzukommen, da sie ihre Kinder in verlässlicher, hochwertiger Betreuung wissen. Den Kindern wird eine Teilnahme am gesellschaftlich relevanten Vereinsleben ermöglicht und einen niederschwelligen Zugang zu Bewegung und Sport.
Für eine Voranmeldung schicken Sie uns bitte eine Kopie des MeKi-Vormerkbogens und ergänzen diesen mit der Angabe der Schule ihres Kindes.

Detaillierte Informationen finden Sie in folgenden Dokumenten:
Folder Hort
MeKi Vormerkbogen der Stadt Mannheim

Ballschule für 4 bis 6-jährige

Die Ballschule gewährleistet eine professionelle, entwicklungsgerechte Anfängerausbildung in den Ball-Sportspielen und legt den Grundstein für spätere Ballkünstler.
Die Ballschule ist eine Institution, in der Kindergartenkinder zwischen 4 und 6 Jahren das ABC des Spielens erwerben können. Sie wurde 1998 als Kooperationsprojekt des Instituts für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg, der FT Kirchheim und lokaler Grundschulen gegründet und hat sich seitdem zu einer professionellen Institution etabliert. Tausende von Kindern spielen und üben deutschlandweit nach dieser Methode.
Von durch die Ballschule Heidelberg geschulten und lizenzierten Trainern werden die Kleinen altersgerecht an den Umgang mit dem Ball gewöhnt und entwickeln so frühzeitig Ballgefühl, Koordination und vor allem den Spaß am Ball spielen.
Unsere Ballschule ist speziell für Kindergartenkinder konzipiert und richtet sich an Kinder der Jahrgänge 2011 bis 2013. Wir bieten im Jahr zwei Blöcke mit je zwei Kursen an. Ein Kurs besteht aus mindestens 12 Einheiten mit je einer Trainingseinheit pro Woche, wahlweise mittwochs oder donnerstags. Der Einstieg in einen laufenden Kurs ist nach Voranmeldung per E-Mail möglich.

Detaillierte Informationen und Anmeldeabschnitt finden Sie im:
Folder Odenwald Quelle Ballschule 2017